Organisé par Tables et auberges de France qui regroupe des professionnels sous un label qui promeut l’hospitalité et la gastronomie de terroir, le concours s’est déroulé à l’école des Métiers de la Table à Paris.
Les participants ont présenté leur petit-déjeuner sur le thème de la tartine en mettant en lumière les produits de leur terroir.
Dans la catégorie petit déjeuner gastronomique/brunch, le Cadurcien Marc Bozzato, du restaurant Le Marché a remporté le premier prix.
Le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand a été créé en 2017 par Tables et auberges de France dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner. Il a pour vocation de sensibiliser les professionnels et le grand public sur :
- La valorisation d’une prestation gastronomique à part entière
- La mise en avant des recettes fait maison et des spécialités des terroirs
- La valorisation des produits frais locaux de saison
- Le savoir-faire d’une profession à travers l’accueil et le service personnalisé
- Mieux consommer dans nos habitudes alimentaires.
Publiée le 06/12/2021