Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Vous êtes sur le site officiel de l'agglo de Cahors en ligne depuis le 31 janvier 2019

L’adresse de notre site Web est : http://www.cahorsagglo.fr

Généralités

L’information communiquée sur le site www.cahorsagglo.fr est présentée à titre indicatif. Elle ne prétend aucunement à l’exhaustivité. Malgré les mises à jour du contenu du site, l'agglo de Cahors ne peut être tenue pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication.

Les informations publiées dans l’annuaire des associations le sont sous leur responsabilité. Ces informations n’ont pas vocation à être utilisées par des tiers dans un but de démarchage commercial. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d’informations contenues dans l’un des annuaire mis en ligne sur notre site, contactez : communication@mairie-cahors.fr 

L'agglo de Cahors ne peut être tenue pour responsable des informations diffusées sur les sites en lien. Dans la mesure où aucun contrôle n’est exercé sur ces ressources externes, elle n’assume aucune responsabilité relative à la mise à disposition de ces ressources, et ne peut être tenue responsable quant à leur contenu.

Droits de reproduction contenus éditoriaux, photos et images

Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animations et autres documents présents sur ce site internet sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle. En ces termes, l’article L 122-4 du Code de la propriété intellectuelle indique :« Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. »

Toute utilisation des contenus (textes publiés, images, etc) par des tiers doit faire l’objet d’une information préalable au service communication de l'agglomération et doit explicitement et obligatoirement faire référence à l'agglo de Cahors  (mention de l’url du site source de l’article).

La reproduction de contenus éditoriaux, de photos et d’images dans un but commercial ou publicitaire n’est pas autorisée.

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation des données personnelles collectées

Droit d’accès de modification et de suppression aux informations vous concernant

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données collectées.

Vous pouvez exercer votre droit en en écrivant à communication@mairie-cahors.fr

La collecte, le stockage et les modalités d’utilisations des données personnelles collectées sur ce site sont en conformité avec le Règlement Général Européen des Données personnelles, applicable depuis le 25 mai 2018.

Traitement des données personnelles

L’ensemble des informations (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone…) est strictement réservé aux services municipaux, dans le seul but de répondre à la demande de l’internaute. Aucune des données collectées ne font l’objet d’un usage commercial ni de cession à des tiers.

Il n’est procédé à aucun archivage des données : celles-ci sont automatiquement détruites dès lors que la demande est traitée.

Le consentement de l’internaute pour l’utilisation de ses données personnelles est systématiquement demandé :

  • En cas de remplissage d’un formulaire
  • En cas d’inscription à la lettre d’information

Certaines données à caractère personnel demandées dans les formulaires sont obligatoires afin de permettre aux services instructeurs d’identifier de manière sécurisée le demandeur et éventuellement de le recontacter.

Mentions relatives à la lettre d’information :

Les abonnés à la lettre d’information ont la possibilité de se désabonner à tout moment en se rendant sur le lien de désabonnement présent dans chaque newsletter envoyée.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

Quels sont les cookies utilisés sur le site  ?

Le site de l'agglo de Cahors  utilise l’outil Google analytics pour collecter des statistiques anonymes sur l’utilisation de notre site par les internautes (par exemple : les pages les consultées, le nombre de visiteurs, les navigateurs utilisés…) En naviguant sur notre site, un cookie Google analytics est déposé sur votre ordinateur.

Tous les cookies peuvent être désactivés manuellement par l’internaute.

Aucun des cookies gérés par notre site internet n’ont pour but le marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles (ciblage de publicité en fonction du profil de l’internaute).

Informations diverses

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

L'agglo de Cahors s’engage, en cas d’attaque du site internet impliquant la fuite de données à caractère personnel à :

  1. prévenir l’ensemble des utilisateurs potentiellement concernés, dans les 72h
  2. faire un signalement auprès des autorités compétentes (CNIL) dans les 72h

Les services tiers qui nous transmettent des données

Le site internet www.cahorsagglo.fr utilise des applicatifs de google maps pour toutes les données de géolocalisation de la carte interactive. La structure ne peut être tenue pour responsable des dysfonctionnements éventuels liés aux données gérées par ce tiers.