Lot of Saveurs : 1ère partie à Cahors, du 27 au 29 juin

Image
LOS 02

Le festival de la gastronomie du Grand Cahors ouvre ses portes pour une première partie gourmande à Cahors, du vendredi 27 au dimanche 29 juin avant de visiter les villages du Grand Cahors en juillet et août.

Au menu des festivités, retrouvez les grands classiques du festival :

Le Grand Banquet, le samedi soir, un repas gastronomique exceptionnel qui réunira plus de 2 200 convives sur les allées Fénelon et préparé par les équipes de l’unité de production culinaire du Grand Cahors.
Cette année, le repas donnera la primeur aux produits lotois avec au menu :

  • Soupe de melon du Quercy
  • Terrine au foie gras et son Croustilot
  • Salade garnie lotoise avec magret d’oie, salade de fèves, trio de carottes du Quercy, pâtes lotoises, tome de brebis du Lot, cerneaux de noix du Périgord et truite du gouffre de Blagour
  • Rocamadour
  • Nage de fraises lotoises

Le brunch, le dimanche matin, un moment convivial pour savourer des produits frais et locaux dans une ambiance décontractée.

Le repas des chefs, l'occasion de découvrir les talents culinaires de la région lors d'un dîner raffiné. Il aura lieu au pont Valentré.

Le Village du festival, se tiendra sur la place Galdemar, idéal pour allier les courses du samedi matin et la dégustation avec des animations culinaires orchestrées par les chefs et les producteurs locaux.
Des démonstrations gourmandes et créatives, autour des produits lotois.

Toutes les infos et les réservations via : https://lotofsaveurs.fr/

En juillet et août
Lot of Saveurs prend ses quartiers d’été dans les villages du Grand Cahors :
Mardi 08 juillet : Douelle
Mardi 15 juillet : Saint-Pierre-Lafeuille
Mardi 22 juillet : Lherm
Mardi 29 juillet : Le Montat
Mardi 5 août : Trespoux-Rassiels
Mardi 12 août : Calamane
Mardi 19 août : Catus

Publiée le 16/06/2025