Objectif zéro déchet pour Lot of Saveurs

Image
LOS Zero-dechet 032

Le festival de la gastronomie a inscrit à son menu un objectif ambitieux à moyen terme, parvenir à un 0 déchet réel.

Chaque année, les équipes d’organisation mettent de nouvelles actions en place pour faire de Lot of Saveurs un événement écoresponsable :

  • Suppression des bouteilles en plastique et des bombonnes utilisées l’année dernière et installation de fontaines avec un système de filtration de l’eau
  • Achats de proximité priorisés
  • Tri des déchets et revalorisation des déchets alimentaires
  • Diminution des contenants jetables et achat de vaisselle en dur
  • Apport des couverts par les convives.

Le SYDED a labellisé Lot of Saveurs pour la 3ème année consécutive. Une reconnaissance des efforts engagés et intensifiés au fil des éditions. Pour aller encore plus loin, les organisateurs demandent aux participants de venir avec un sac, des couverts et une serviette de table.

Chaque année, le grand banquet est l’occasion de demander aux festivaliers de venir vêtus aux couleurs du produit vedette, cette année le safran. Vous êtes donc invités à porter des vêtements jaunes et violets en priorité.

https://lotofsaveurs.fr/

 

Publiée le 19/06/2023